поиск      vk Мы в контакте    twitter twitter    facebook Мы на Фейсбуке    rss RSS   
 
 Обзор планшета Lexand A802
 
   Уже достаточно чётко сформировались две группы фанатов планшетов: те, кто считает, что планшет можно положить в карман и он должен быть 7-дюймовым, и те, кто считает, что планшет должен быть большим и 10-дюймовым. Потом появился iPad mini с экраном 7,9 дюймов, чтобы занять середину между планшетами 7" и 10". Но Lexand A802 оказался ближе к этой середине, поскольку обладает более большим экраном с диагональю 8 дюймов. А внутри него стоит довольно необычная начинка от Huawei.
 
   Комплект:
   Полный комплект планшета Lexand A802: стереогарнитура, USB-кабель и зарядка.
 
Комплект Lexand A802
 
   В коробке есть, что почитать: на создание бумажного набора для планшета, явно ушёл целый лес. Здесь есть информация и про регистраторы, и про навигаторы, и даже про WiFi-роутер. Странно, что здесь нет буклета про смартфон Lexand Antares, хотя стоило бы о нём рассказать покупателям планшета. Хотя может показаться, что такое обилие рекламы можно записать в минус, буклеты составлены довольно интересно и красочно, и это можно записать в плюс. Обычно при покупке нового гаджета в коробке лежит лишь скучный гарантийник и инструкция, а тут хоть какое-то разнообразие.
 
Бумажный набор Lexand A802
 
   Внешний вид, элементы управления:
   Передняя часть выполнена в классических традициях большинства планшетов: широкий чёрный край, для того чтобы пальцы, держащие планшет, не нажимали случайно на экран, вверху фронтальная камера. Покрытие экрана довольно маркое, хотя следы от пальцев видны лишь если смотреть на планшет под острым углом. Сам экран яркий и чувствительный, претензий к его качеству нет.
 
Lexand A802
 
 
   Дизайн задней части корпуса на удивление хорош: сочетание двух материалов, прорезиненного пластика и полированного металла, создаёт приятное впечатление. К сожалению, всё немного испорчено кучей ненужных надписей вроде адреса сайта, гигантской надписи «Tablet PC» от Капитана Очевидности, значками РосТеста и прочей не нужной при использовании планшета информацией. Всё это напечатано белой краской, которая контрастирует с чёрным корпусом, хотя можно было это сделать еле заметным цветом.
 
Lexand A802 сзади
 
   Интерфейс, основные функции:
   8-дюймовый экран с разрешением 1024 х 768 пикселей, имеет хорошую чувствительность и яркость красок. Внутри стоит Android 4.1.2 без особых видимых изменений:
 
Интерфейс Lexand A802
 
Интерфейс Lexand A802
 
 
  Встроенный видеоплеер по умолчанию воспроизводит любое видео — и классические фильмы .avi на 1,4 Гб, и высококачественные FullHD-фильмы 1080p. Необходимость скачивать другой плеер отсутствует, интерфейс работает шустро, аудиодорожки с русским языком выбираются правильно.
 
Видеоплеер Lexand A802 
 
  Встроенное FM-радио ловит довольно неплохо, хотя интерфейс не адаптирован под большой экран планшета:
 
Радио в Lexand A802
 
  Lexand A802 имеет хорошую антенну GPS, и в нём уже по умолчанию установлен Навител Навигатор с демо-периодом на 30 дней. Первые спутники ловятся уже через пару секунд даже в помещении, а на соединение с ними уходит всего полминуты.
 
Навител в Lexand A802
 
   Встроенная камера
   3,2-мегапиксельная камера снимает вполне неплохо для камеры планшета, хотя конечно, если увеличивать снимок, картинка будет похожа на нарисованную акварель.
 
 
 
 
   Панорамные снимки склеиваются корректно:
 
 
   Игры:
   В Lexand A802 стоит довольно экзотическая начинка: редкий четырёхядерный процессор Huawei K3V2 с частотой 1,2 ГГц, графический ускоритель Vivante GC4000 и 1 Гб оперативной памяти. Этого вполне хватает, чтобы современные игры спокойно шли на средних настройках графики.
 
   Гоночный симулятор Real Racing 3 спокойно запустился на средних настройках. Отражений в зеркалах нет, но зато игра совершенно не тормозит, хотя и долго загружается каждый раз (и особенно долго — при первом запуске).
 
Real Racing 3 на Lexand A802
 
 
   3D-шутер Dead Trigger 2 тоже не тормозит, и радует своей графикой:
 
Dead Trigger 2 на Lexand A802
 
   Аккумулятор, время автономной работы:
   Планшет не смог зарядиться от USB больше чем на 30%, приходилось искать зарядник и розетку. Внутри Lexand A802 стоит аккумулятор на 5500 мА/ч. При желании аккумулятор можно разрядить за пару-тройку часов, а можно растянуть на пару дней — в спящем режиме батарея держится довольно неплохо:
 
Аккумулятор Lexand A802
 
   Итоги
   Начинка от Huawei не вызывает нареканий по качеству комплектующих и работе: Full HD-фильмы спокойно работают даже во встроенном плеере, мощные 3D-игры запускаются и не тормозят, спутники GPS ловятся в считанные секунды, экран чувствительный и яркий. Придираться здесь можно лишь к корпусу, хотя и он сделан лучше среднего, но хотелось бы иметь поменьше надписей на задней крышке.
 
Достоинства        
Недостатки
Достоинства  Дизайн Недостатки  Надписи на задней крышке
Достоинства  Хорошо ловит GPS    
Достоинства  Воспроизводит любое видео без сторонних программ    
Достоинства  Хорошо тянет мощные 3D-игры    
Достоинства  Есть всё необходимое, включая HDMI    

 
Вадим Андрианов, 15.12.2013
Рассказать друзьям: 
Facebook Twitter lj Google+


 
новости
статьи
обзоры
история
галерея
© 2009—2013 Mobizond Media
Информация о сайте
Дизайн —
Студия Вадима Андрианова