mobizond.com
 
 
поиск      vk Мы в контакте    twitter twitter    facebook Мы на Фейсбуке    rss RSS   
     
 
 Обзор российского смартфона Highscreen Yummy Duo

   В то время, как страны капиталистического запада насаждают нам поклонение яблокам семилетней давности, российская компания «Вобис Компьютер» всего за 7000 рублей предлагает свой андроидфон с огромным 4,3-дюймовым экраном и разрешением 800х480 пикселей, оперативной памятью в 512 Мб, двумя симкартами, Wi-Fi и GPS. Конечно, здесь есть и подвох — процессор с частотой всего в 650 Мгц, но за время тестирования устройства это никак себя не проявило, потому что смартфон предусмотрительно отказался запускать HD-видео и GTA III, а кроме них здесь тормозить нечему. Ну а найти телефон на две симкарты с характеристиками получше будет сложно.
 
 
 Коробка и комплект
 
   Коробка компактна по размерам (можно нести в одной руке, обхватив как большой сотовый телефон из начала 90х) и оформлена относительно просто:
 
Коробка Highscreen Yummy Duo
 
 
   Внутри коробка устроена так же, как у смартфонов HTC и Motorola: вначале выдвигается лоток с подиумом, на котором лежит Yummy Duo. На его экране наклеена защитная плёнка с характеристиками, как на выставках:
 
Лоток, выдвигающийся из коробки Highscreen Yummy Duo
 
 
   Комплект внутри должен порадовать каждого: зарядное устройство, кабель USB, вакуумные наушники, защитная плёнка на экран и карта памяти MicroSD на 4 Гб:
 
Комплект Highscreen Yummy Duo
 
 
   Стереогарнитура из комплекта с хорошими вакуумными наушниками:
 
Стереогарнитура из комплекта Highscreen Yummy Duo
 
 Внешний вид, элементы управления:
 
   Yummy Duo имеет довольно большие размеры, но в руке оказывается гораздо легче чем кажется. За счёт того, что корпус имеет хорошую развесовку и представляет собой только прямые углы и плоскости без лишних изгибов, его удобно носить в нагрудном кармане рубашки — ничего не выпирает и не перевешивает. Вся передняя часть зеркально-глянцевая и не сильно маркая. Над экраном находится фронтальная камера, под кнопками — отверстие микрофона.
 
Highscreen Yummy Duo
 
 
   Задняя часть имеет ребристую поверхность, приятную и мягкую наощупь:
 
Highscreen Yummy Duo сзади
 
 
   Толщина устройства всего 10,5 мм, что на 0,1 мм тоньше Sony Xperia S. Справа находится кнопка разблокировки экрана, её удобно нажимать большим пальцем, когда держишь телефон в правой руке:
 
Highscreen Yummy Duo сбоку
 
 
   На левом торце расположены клавиши регулировки громкости:
 
Highscreen Yummy Duo сбоку
 
 
   Сверху расположены разьёмы Micro USB и 3,5 мм для гарнитуры:
 
Highscreen Yummy Duo сверху
 
 
   Задняя крышка открывается с трудом, и держится на пластиковых защёлках, которые не вызывают особого доверия. Впрочем, процесс открытия здесь гораздо проще, чем у многих других телефонов: крышку хотя бы удобно поддеть. Внутри находится аккумулятор 1500 мАч, карта памяти (4 Гб в комплекте) и слот под две симкарты.
 
Под крышкой аккумулятора Highscreen Yummy Duo
 
 
   Симкарты компактно располагаются прямо друг над другом, и чтобы достать нижнюю, придётся вытаскивать верхнюю. Впрочем, вряд ли это можно назвать неудобством.
 
Слот для двух симкарт в Highscreen Yummy Duo
 
 
   Экран:
 
   Экран для устройства стоимостью всего 7000 рублей просто превосходный. И дело тут даже не в большом размере — аж 4,3 дюйма, и не в разрешении 480х800, как у Samsung Galaxy S2, а в яркости и качестве цветопередачи. На максимальной яркости подсветки картинку можно увидеть даже сквозь отражение солнца, так что днём на ярком свету экран не слепнет, а ночью светом от экрана можно освещать комнату (вот уж где смотрелось бы уместным приложение «фонарик» от Samsung Keystone 2). Углы обзора почти никак не влияют на цветопередачу, экран хорошо виден почти под любым углом без искажения цветов. Всё на уровне телефонов стоимостью в несколько раз дороже. Ну а для сохранности покрытия в комплекте уже есть защитная плёнка.
 
 
   Интерфейс:
 
   В смартфоне стоит Android 2.3, так что всё здесь выглядит относительно стандартно:
 
Рабочий стол Highscreen Yummy Duo Рабочий стол Highscreen Yummy Duo
 
 
   В меню по умолчанию стоит 3D-анимация прокрутки, на скорость работы телефона она не влияет, но вносит разнообразие в стандартный интерфейс:
 
Меню Highscreen Yummy Duo Меню Highscreen Yummy Duo
 
 
   Экран блокировки стандартен:
 
Экран блокировки Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Чувствительность сенсорного экрана хорошая, так что с быстрым вводом текста на экранной клавиатуре проблем быть не должно:
 
Экранная клавиатура Highscreen Yummy Duo 
 
 
   В статус-строке есть быстрый доступ к включению Wi-Fi, GPS и Bluetooth, а также информация о симкартах.
 
Статус-строка в Highscreen Yummy Duo 
 
 
   В меню есть отдельный пункт «Видеообои», который позволяет ставить на фон рабочего стола видео. Здесь есть уже предзагруженные видеообои с полётом сквозь облака:
 
Видеообои Highscreen Yummy Duo Видеообои Highscreen Yummy Duo
 
 
   Две симкарты:
 
   Радиомодуль здесь только один, но работает он отлично: связь после потери сигнала восстанавливается очень быстро, что важно при передвижении по метро. При разговоре по одной из сим-карт, дозвониться на вторую не получится. Каждая сим-карта получает своё имя и свой цвет, и для каждой из них можно настроить свою функцию по умолчанию: например, можно всегда звонить только по первой симкарте, а пользоваться мобильным интернетом только со второй.
 
Настройки симкарт Highscreen Yummy Duo
 
 
   Музыка:
 
   Стандартный аудиоплеер Андроида:
 
Аудиоплеер Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Свернутый в фоновом режиме плеер не влияет заметно на скорость работы телефона.
 
Аудиоплеер Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Подстроить звук под себя всегда помогут расширенные настройки звуковых эффектов и эквалайзер, а качественные вакуумные наушники из комплекта позволят получить максимальное удовольствие от музыки:
 
Аудиоэффекты в плеере Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Видео:
 
   Видео в формате HD720p, предназначенное для iPhone 4, видеопроигрыватель отказался воспроизводить. Зато фильмы в меньшем разрешении открываются и перематываются моментально, и плеер запоминает место, на котором вы остановились в предыдущий раз:
 
Видеоплеер Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Радио:
 
   FM-радио ловит сигнал несколько хуже, чем Alcatel OT-818, интерфейс у Алкателя тоже гораздо удобнее. Впрочем, можно просто поставить стороннее приложение. При первом включении может показаться, что здесь ищется не весь FM-диапазон, но нужно просто в настройках поменять регион на Россию. Без подключённых наушников радио не заработает.
 
Радио Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Браузер:
 
    Просмотр страниц на таком огромном и ярком экране весьма приятен. Чувствительность сенсора и мультитач не вызывают проблем, а вот Флеш-плеер отказался устанавливаться, хотя это и не мешает смотреть ролики с YouTube прямо в браузере.
 
Стандартный браузер Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Встроенная камера
 
   В телефоне стоит 5-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом. При этом здесь есть настройки и от 8-мегапиксельной камеры, так что снимки можно сохранять в размере 8 Мп. Отдельной кнопки для фотоаппарата на корпусе нет, так что при сьёмке придётся нажимать на экран.
 
Фотокамера Highscreen Yummy Duo
 
 
   Видеоролики сохраняются в формате 3GP с разрешением 720×480 и частотой 25 кадров в секунду:
 
Видеокамера Highscreen Yummy Duo
 
 
   С качеством фотографий здесь есть небольшая проблема, связанная со слишком хорошим экраном устройства: на экране Yummy Duo часто снимок кажется ярким и насыщенным, но при просмотре на компьютере оказывается, что фотография слишком тёмная, а цвета не такие яркие.
 
 
 
   Впрочем, при идеальной освещённости и зафиксированной камере получаются вполне неплохие снимки:
 
Фотографии, сделанные на камеру Highscreen Yummy Duo
Оригинал — 2448 х 3624, 1,05 Мб

Фотографии, сделанные на камеру Highscreen Yummy Duo
Оригинал — 2448 х 3624, 790 Кб
 
 
   Настройки:
 
   Стандартный набор настроек Андроида, за исключением раздела про две симкарты:
 
Настройки Highscreen Yummy Duo Настройки Highscreen Yummy Duo
 
Настройки Highscreen Yummy Duo Настройки Highscreen Yummy Duo
 
Настройки Highscreen Yummy Duo Настройки Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Встроенные приложения:
 
   По умолчанию здесь установлено несколько не совсем стандартных для Андроида приложений, например отдельный диспетчер задач:
 
Диспетчер задач Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Встроенный файловый менеджер:
 
Файл-менеджер Highscreen Yummy Duo
 
 
   Приложение «фонарик» (привет, Samsung Keystone 2) включает вспышку камеры в режим фонарика, но слабое свечение диода приводит к тому, что экран спереди может светить ярче, чем вспышка сзади.
 
Фонарик Highscreen Yummy Duo
 
 
   Во встроенное приложение для чтения уже загружено несколько книг, правда только на английском языке, например «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Можно неплохо поупражняться в знании языка, ну а потом загрузить что-нибудь своё:
 
Чтение книг на Highscreen Yummy Duo
 
 
   Стандартное приложение-заставка с часами:
 
Часы на Highscreen Yummy Duo
 
 
   Навигация:
 
   В телефоне есть встроенный GPS и предустановленное приложение для навигации, и ничто не мешает установить Навител или другое приложение. Поиск спутников может занимать меньше минуты, так как здесь есть специальная разработка MediaTek — EPO: в память смартфона уже загружены данные о местоположении всех спутников на орбите в этом месте и в это время, так что навигатор уже знает, в каком месте искать сигнал.
 
Навигация на Highscreen Yummy Duo
 
Навигация Highscreen Yummy Duo
 
 
   CarHome:
 
   Раз тут есть навигатор — значит надо сделать стандартный интерфейс Андроида удобным для водителя. Встроенное приложение CarHome делает все иконки меню и текст крупными, так что по ним сложно промахнуться, а их назначение видно издалека:
 
CarHome на Highscreen Yummy Duo 
 
 
   Аккумулятор, время работы:
 
   В Yummy Duo стоит аккумулятор 1500 мАч, который держит больше суток при довольно активном использовании. Просмотр видео, включение подсветки на максимальную яркость, игры и GPS разряжают устройство гораздо быстрее, но все равно позволят развлекаться около 6-7 часов. При этом прослушивание музыки и радио на батарею почти не влияет.
 
   Итоги
 

   При первом знакомстве со смартфоном были опасения, что он будет тормозить с процессором всего в 650 Мгц, но при повседневном использовании никакого подтормаживания замечено не было. Yummy Duo оказался хорошо слаженным смартфоном, с огромным качественным мультитач-экраном, навигацией и двумя симкартами. Каких-либо ограничений здесь нет, кроме отсутствия возможности запускать HD-видео и 3D-игры вроде GTA 3. За похожее устройство, Samsung, LG или Nokia запросили бы гораздо большую цену, чем 7000 рублей. Тем более, что пару лет назад многие флагманы компаний, вроде Motorola Droid, шли как раз с похожими характеристиками.

   Ну и наконец, надо поддерживать отечественного производителя и китайские заводы, ведь без последних Apple негде будет делать свои айфоны.

 
 
 
 
Достоинства
Недостатки
Достоинства  Цена Недостатки  Не проигрывает HD-видео
Достоинства  Хороший комплект Недостатки  Не подходит для 3D-игр
Достоинства  Удобно держать одной рукой    
Достоинства  Яркий, качественный мультитач-экран    
Достоинства  Две симкарты    
Достоинства  GPS и Wi-Fi    

   Скопировать к себе:
Facebook Twitter Livejournal Liveinternet Я.ру
Вадим Андрианов, 07.08.2012   
Ссылка по теме:
Самое необычное применение для iPad
 
blog comments powered by Disqus


новости
статьи
обзоры
история
галерея
© 2009—2012 Mobizond Media
Информация о сайте
Дизайн —
Студия Вадима Андрианова